Главная » 2008 » Апрель » 18 » Фавориты Суперлиги повели в серии. ОБНОВЛЕНО
Фавориты Суперлиги повели в серии. ОБНОВЛЕНО
09:49

Фавориты Суперлиги повели в серии. ОБНОВЛЕНО

Мариупольцы победили «Черкаськи мавпы», а БК «Киев» одолел «Днепр»

«Азовмаш» - «Черкаськи Мавпы» - 93:80 (29:19; 21:17; 22:19; 21:25)
А: Арчибальд (20 + 7 подборов), Лиаделис (19), Эдни (16), Мещеряков (14 + 6 подборов), Бьюфорд (11).
Ч: Андрюкайтис (14), МакЛинтон (12).

Особой борьбы от этого противостояния никто не ждал. Конечно, черкасские баскетболисты ещё год-два назад были непростым соперником для действующего чемпиона, но сейчас времена изменились и от мощных «Черкасских Мавп» однолетней давности осталось только название.

Вот и в нынешнем розыгрыше плей-офф ловить «мавпам» по большому счёту нечего. Это чётко продемонстрировал первый четвертьфинальный матч черкассчан против «Азовмаша». Уже в первой 10-минутке хозяева паркета показали, что не желают церемониться с соперником. Комбинационная игра в исполнении хозяев паркета привела к тому, что вопрос о победителе встрече стал практически неактуальным.

И при этом мариупольцы не собирались останавливаться на достигнутом. Вплоть до самой концовки встречи игроки «Азовмаша» старались играть на полную мощь. А что же «Мавпы»? Да по большому счёту, кроме высокого процента реализации дальних бросков, ничего. Из-под кольца «высокие» гостей бросали отвратительно, а за подбор вообще не боролись! Конечно, в игре гостей встречались и положительные всплески, но их частота была такой низкой, что такие локальные успехи можно смело воспринимать как случайность. С такой игрой подопечным Йовицы Арсича будет очень тяжело рассчитывать на сенсационный результат хотя бы в одном поединке.

Среди приятных новостей следует отметить возвращение после тяжёлой травмы Таюса Эдни.

БК «Киев» - «Днепр» - 82:66 (23:13; 18:18; 21:11; 20:24)
К:
Джетер (21), Фейсон (13 + 6 подборов), Маравич (13), Дэвис (10).
Д: Панченко (16 + 6 подборов), Матюкевич (15), Швец (13).

Ситуация «Днепра» несколько перекликается с «Черкасскими Мавпами». В этом году днепропетровцы существенно сдали и особых надежд на удачное выступление в плей-офф не имеют. Но это отнюдь не означает, что подопечных Кирилла Большакова можно сразу записывать в «лузеры». Тем более, что у игроков «Днепра» есть свои дополнительные стимулы в противостоянии с БК «Киев».

Григорию Хижняку, Артёму Швецу и Вадиму Матюкевичу было что доказать своей бывшей команде, а Виктор Кобзистый вновь вышел на паркет зала, который был ему родным много лет. В общем, именно эти исполнители и делали игру гостей. Особенно хорош был Хижняк! «Грыня» безупречно действовал в защите и своими неординарными действиями заводил партнёров по команде.

Но класс – есть класс и от этого никуда не деться. Авантюрному баскетболу днепропетровцев киевляне противопоставили грамотную игру с акцентом на надёжность. Противостоять «грамотному» «Киеву» гости пока не могут.
Не могу обойти стороной ещё один момент. В очередной раз дала сбой передняя линия «волков». В нападении Стэк и компания постоянно натыкались на Григория Хижняка, а под своим кольцом не могли удержать Вадима Матюкевича. И если у «Днепра» нет возможностей использовать это преимущество, то с другими командами у киевлян могут возникнуть серьёзные проблемы.

Юрий КИРИЧЕНКО

Просмотров: 428 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]