Главная » 2008 » Апрель » 15 » Денвер или Голден Стэйт?
Денвер или Голден Стэйт?
19:27


На последнюю вакансию в плей-офф от Западной конференции за два дня до окончания регулярного первенства претендуют две команды

Как и год назад, судьба последней путевки в плей-офф от Запада будет решаться в заключительных матчах чемпионата. И снова среди желающих запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда находится команда Дона Нельсона, которой в прошлом году удалось осуществить задуманное.

Правда, в этом году «Голден Стэйт» очень близок к тому, чтобы остаться за бортом плей-офф. Во многом определяющим стало поражение «Воинов» от «Денвера» в очной встрече. Не помогли подопечным Нельсона даже родные стены, хотя начинался поединок для хозяев многообещающе. Первую четверть «Воины» выиграли с 15-очковым преимуществом, после чего в действиях команды произошел какой-то надлом, обернувшийся 16-ю проигранными пунктами во второй 12-минутке. После большого перерыва «Самородки» продолжили доминировать, уверенное доведя матч до своей победы. Ударная пара гостей Айверсон - Энтони на двоих набрала 58 очков.

Фантастическую игру провел лидер «Голден Стэйт» Барон Дэвис (20 очков, 10 подборов и 11 передач), но его усилий для достижения успеха не хватило. Победа над «Клипперс» реанимировала шансы клуба из Тихоокеанского дивизиона на выход в плей-офф, но не более того. «Денвер» после домашнего триумфа в игре с «Хьюстоном» приблизился к матчам на вылет вплотную. Сейчас в активе «Наггетс» 49 побед, а впереди заключительный матч первенства с «Мемфисом». У «Воинов» на одну победу меньше, но при этом еще две игры впереди - на выезде с «Финиксом» и дома с «Сиэтлом». Как видим, положение у подопечных Нельсона незавидное.

«Гризли» вряд ли смогут отобрать очки у Айверсона и компании на их площадке. К тому же далеко не факт, что «Финикс» будет играть спустя рукава перед своими болельщиками в игре с «Голден Стэйт». Если все-таки чудо произойдет, и оба претендента на восьмое место не проиграют в оставшихся играх, в расчет будут взяты личные встречи. Их результаты снова-таки говорят не в пользу прошлогоднего участника плей-офф. Все противостояния «Денвера» и «Голден Стэйт» в нынешнем чемпионате завершились в пользу команды Джорджа Карла.

Таким образом, «Самородкам» остается в среду обыграть дома «Мемфис» и спокойно готовиться к плей-офф. К слову, последний в этом сезоне домашний матч «Гризли» мог не состояться. За несколько минут до начала поединка с «Миннесотой» обрушилась одна из секций трибуны домашней арены «Мемфиса» FedEx Forum, в результате чего повреждения различной степени тяжести получили три человека. Никто из пострадавших не потерял сознания, тем не менее один человек покинуть место трагедии сумел лишь с помощью медиков.

По словам представителей спортивной арены, вина за инцидент лежит на самих болельщиках, которые, нарушив правила безопасности, наклонились через ограждения, чтобы получить автографы баскетболистов. В результате большого давления одна из перегородок не выдержала, и горе-фанаты рухнули на бетонный пол с более чем полутораметровой высоты. Несмотря на инцидент, матч не был отменен, а болельщики, которые сидели на аварийном секторе, но не получили травм, были пересажены на другие места.

Слов восхищения заслуживает игра «Лейкерс». Три убедительных победы кряду, среди которых две - над главными конкурентами по конференции «Нью-Орлеаном» и «Сан-Антонио», позволили команде Фила Джексона снова возглавить турнирную таблицу Запада. Параллельно калифорнийский клуб отпраздновал досрочное завоевание первого места в Тихоокеанском дивизионе. Для победы в конференции «Озерным» необходимо в последнем матче обыграть «Сакраменто».

Еще одним победителем дивизиона на Западе стала «Юта», обеспечившая себе, таким образом, преимущество домашней площадки в играх плей-офф. По-прежнему не решила задачи выхода в плей-офф «Атланта». От восьмой команды Востока «Индиану» отделяют две победы. При этом обоим клубам осталось провести еще по два поединка. «Ястребов» ждут встречи с «Орландо» и «Майами», а «Иноходцев» - с «Вашингтоном» и «Нью-Йорком».

Цифры и факты
Безвыигрышная серия «Милуоки» достигла шести, а «Клипперс» - пяти поединков.
На матче «Лейкерс» с «Сан-Антонио» две дочки и жена Коби Брайанта скандировали «Дайте папе MVP», держа в руках плакат с соответствующей надписью.
«Кливленд» впервые с сезона 1989-90 годов выиграл все матчи у «Майами» в чемпионате.
«Голден Стэйт» может стать первым клубом в истории НБА, который, выиграв 50 матчей в чемпионате, не квалифицировался в плей-офф. Для примера скажем, что «Орландо» с 50-ю победами в активе удерживает третье место в Восточной конференции, досрочно обеспечив себе победу в своем дивизионе.
        
Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ

Просмотров: 455 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]