Главная » 2008 » Апрель » 14 » МУРЗИН: «Зовут и главным, и вторым»
МУРЗИН: «Зовут и главным, и вторым»
10:27


Непопадание в плей-офф Суперлиги стало причиной отставки трененра «Будивельника»

Евгений Мурзин работал главным тренером «Будивельника» шесть последних лет. Шесть, надо сказать, непростых лет. Некогда флагман украинского баскетбола, шестикратный чемпион страны постоянно испытывал нехватку финансов, из-за чего Мурзин в формировании команды был загнан в определенные рамки возможностей клуба. Зачастую ему приходилось не только тренировать, но и решать организационные вопросы. Год назад с появлением у клуба новых спонсоров и руководителей от «Будивельника» стали ждать перемен к лучшему. Поначалу даже заговорили, что «строители» будут бороться за первую шестерку, а то и выше. Правда, затем сам Мурзин осторожно назвал этот сезон «переходным». А в итоге не пробился с командой даже в плей-офф.

«Именно невыполнение задачи выхода в плей-офф и стало формальной причиной моей отставки, — рассказал нам Евгений Викторович. — Если отбросить эмоции, то могу сказать, что я свое дело старался делать честно. Не знаю, будет ли в новом сезоне бюджет команды увеличен. Но если бы это было сделано раньше, то и результат мог быть другим».

Ни Мурзин, ни его ассистенты Шаптала и Яценко в клубе не останутся, в их услугах больше не заинтересованы. Но тренер старается не унывать и уверен, что без работы не останется. У Мурзина уже есть несколько предложений из украинских клубов — быть и тренером и ассистентом. Определиться наставник планирует в течение месяца.

Станислав Шкапа

Сегодня | Спорт





Просмотров: 385 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]