Главная » 2008 » Апрель » 8 » Владимир ГУРТОВОЙ: «Хотим быть выше четвертого места»
Владимир ГУРТОВОЙ: «Хотим быть выше четвертого места»
10:46

Эксклюзивное интервью с самым результативным игроком матча всех звезд украинской Суперлиги

ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» – Воспитанника донецкого баскетбола Владимира Гуртового, который после банкротства «Шахтера» успел поиграть в Болгарии, «Азовмаше», «Черкасских мавпах», а ныне был выбран в стартовую пятерку украинской сборной на «Матч всех звезд» Суперлиги благодаря продуктивной игре на позиции центрового в львовской «Политехнике», публика забыть не успела. На торжественном представлении он получил ничуть не меньше аплодисментов, нежели еще один уроженец Донбасса - Артур Дроздов.

Владимир Гуртовой набрал в главном поединке первого в истории украинского баскетбола «звездного» уик-энда ровно три десятка очков, сделал 7 подборов и 1 голевую передачу, но MVP матча получил греческий защитник «Азовмаша» Панайотис Лиаделис.

- Сегодня все очень понравилось, тем более, что в таком мероприятии участвовал впервые в карьере. Организаторы постарались на славу, а обновленная «Дружба» очень удивила. В бытность игрока «Шахтера» это был совсем другой игровой зал. Играли в первую очередь для зрителей, серьезности быть может и не хватало, но в первую очередь это было шоу. Не хотелось ударить лицом в грязь перед таким количеством болельщиков.

- Не обидно, что самый ценный индивидуальный приз достался не тебе?
- Это общепринятая практика, когда самым ценным баскетболистом в таких поединках становится игрок исключительно из победившей команды. Так что оспаривать выбор организаторов, думаю, не имеет никакого смысла. Конечно, проигрывать всегда обидно и на MVP рассчитывал, но таковы правила, а обижаться не в моих правилах.

- В последнее время было много разговоров, что ты собираешься вернуться в Донецк?
- Дальше разговоров дело, к сожалению, не пошло. И когда от львовян поступило конкретное предложение, я долго раздумывать не стал. От добра, как говорится, добра не ищут. В «Политехнике» меня все устраивает, а потому я продлил соглашение с галицким клубом еще на один сезон, причем на тех же условиях, не требуя повышения заработной платы. А разговоры и слухи... Те хотели пригласить, другие на меня рассчитывают, хотя в будущем варианта возвращения в родной Донецк я не исключаю.

- Однако пока ты – игрок «Политехники», которая стала главным открытием регулярного сезона.
- Изначально руководством ставилась задача попадания в первую шестерку. Ее мы выполнили достаточно легко и быстро, а потому и расслабились, наметился игровой спад, но он совпал с проходными матчами. Я думаю, что в плей-офф мы еще поборемся и постараемся подняться еще выше. После нескольких неудачных прошлых сезонов шагать вперед нужно не рывками. На постсоветском пространстве очень много действительно хороших игроков, да и украинская молодежь в отдельных матчах играет не хуже дорогостоящих легионеров. Каждый из сегодняшних «политехников» желает финишировать как можно выше.

- Роль в данном прорыве белорусского тренера Валентина Воронина велика?
- Он очень хорошо понимает и знает особенности славянского менталитета, а опыта работы на самом высшем уровне ему не занимать. Валентин Воронин не мешает играть, не карает за мелкие ошибки, всегда дает шанс реабилитироваться, стараясь нивелировать недостатки за счет достоинств баскетболистов. Такой подход весьма импонирует.

- А на выступление в национальной сборной ты рассчитываешь?
- Меня включили в список кандидатов, я уже отдал документы на оформление нужных виз, а попаду в команду на отборочный турнир, где нам предстоит сыграть интересные матчи против сильных соперников, уже вне моих желаний, но играть очень хочется. Непобедимых команд ведь нет, а как у нас получится обыграть их – посмотрим.

Сергей СЕМЕНОВ из Донецка, специально для fbcpolitex.at.ua
Просмотров: 835 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0