Главная » 2008 » Апрель » 8 » ДРОЗДОВ: «Надеюсь еще вернуться в Донецк»
ДРОЗДОВ: «Надеюсь еще вернуться в Донецк»
00:15

Форвард БК «Киев» - о своих впечатлениях от участия в «Матче звезд»

Несмотря на то, что последствия травмы пока не позволяют Артуру Дроздову играть в полную силу, в «Матче звезд» форвард БК «Киев» был одним из лучших.  Об этом более чем красноречиво говорят его статистические показатели - 14 очков, 12 подборов, 2 передачи, перехват и блок-шот за 29 минут, проведенных на паркете реконструированного дворца спорта «Дружба».

- Не думаю, что кто-то в нашей команде серьезно огорчен тем, что нам не удалось выиграть, - сказал Дроздов в разговоре с корреспондентом «СЭ». - В конце мы «завелись», сократили разницу в счете до минимума, но победить не смогли. Ничего страшного. На мой взгляд, праздник баскетбола удался. Болельщики получили удовольствие от игры, от конкурсов, которые ей предшествовали, и это самое главное.

- Если говорить о сценарии поединка, то можно отметить, что он проходил какими-то рывками. Легионеры уходили в отрыв, вы отчаянно пытались их догнать...
- Такое часто бывает в баскетболе. И не только в «Матче звезд». Все старались показать свои лучшие качества, но, возможно, у легионеров это получалось лучше.

- В плане индивидуального мастерства и опыта легионеры явно превосходили команду украинцев. Возможно, именно этот факт и предопределил их преимущество по ходу матча?
- Наверное, отчасти вы правы. В техническом плане соперники, возможно, смотрелись поинтереснее. Но, еще раз повторю, результат матча не имел принципиального значения, поэтому кто-то позволял себе больше всяких «шалостей» на площадке, кто-то меньше... Обязательно учтем этот момент перед следующим «Матчем звезд» (улыбается).

- Если бы украинцы выиграли, вы наряду с Владимиром Гуртовым могли бы претендовать на титул MVF?..
- Меня это абсолютно не интересует. Мне кажется, совсем не важно, кто набрал больше очков, собрал больше подборов. Ведь этот праздник организован в первую очередь для болельщиков, а уже потом для баскетболистов. Какие-то индивидуальные призы в такой ситуации вряд ли имеют большое значение. Лучшая награда для нас - услышать, что шоу понравилось болельщикам.

- Может, у вас есть какие-то пожелания к организаторам следующего «Матча звезд»?
- Как говорится, нет предела совершенству. Хорошо, что руководители БК «Донецк» взяли на себя ответственность за проведение такого мероприятия. Это был первый «Матч звезд» в нашей стране, но все было организовано на высоком уровне.

- Донецк - родной для вас город. Если не секрет, много ли ваших родственников и друзей было на трибунах?
- Понятно, что многие мои знакомые не оказались в стороне от этого праздника. Очень приятно, что болельщики тепло меня приветствовали. Надеюсь, БК «Донецк» будет в следующем году выступать в супер-лиге, и я здесь еще сыграю. Тем более, что здесь есть такой прекрасный зал. Я тренировался и играл в старой «Дружбе», когда защищал цвета «Шахтера». Конечно, сейчас здесь стало намного комфортнее.

- Травма, которая не дала вам в полную силу сыграть с польским «Турувом», еще дает о себе знать?
- Я продолжаю восстанавливаться после того повреждения, постепенно набираю форму. Конечно, еще не все в порядке с травмированной ногой, но сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем пару недель назад.

- Не было ли рискованным в такой ситуации принимать участие в «Матче звезд», результат которого не имеет особого значения?

- Я принял решение не участвовать в конкурсе на лучший слэм-данк, чтобы лишний раз не рисковать, но в самом матче был готов провести на площадке столько времени, сколько отвели мне тренеры. Не мог пропустить такой праздник. Я думаю, многие баскетболисты ответят вам так же. Например, Сергей Лишук, который вышел на площадку с травмой, отыграл несколько минут, а потом поддерживал команду со скамейки.

Дмитрий КУШНИРОВ, газета «СЭ в Украине»

Просмотров: 664 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0