Главная » 2008 » Апрель » 4 » БЕЧИРОВИЧ: «Этот «Матч всех звезд» третий в моей карьере»
БЕЧИРОВИЧ: «Этот «Матч всех звезд» третий в моей карьере»
18:39


Под руководством Мехмета Бечировича «Азовмаш» за короткое время сумел дважды обыграть БК «Киев»

10 февраля мариупольцы взяли верх над своим извечным оппонентом в финале Кубка Украины, а в прошлую субботу стали первой и последней командой, которая победила «бэков» в завершившемся регулярном чемпионате.

- При подготовке к поединку с БК «Киев» мы были предельно сконцентрированы и мотивированы, потому что в предыдущем туре потерпели поражение от «Химика», - раскрыл одну из составляющих успеха своей команды наставник «Азовмаша» Мехмет Бечирович. - В течение недели мы хорошо поработали на тренировках, разобрали игру соперников. Перед паузой, которая разделяет регулярный чемпионат и плей-офф, для нас было очень важно показать хорошую игру и победить.

- После стартовой четверти ваша команда вела с разницей в 21 очко, но потом едва не позволила соперникам отыграться. Почему так получилось?
- То, что происходило в начале матча с БК «Киев», - это не совсем нормально. Я прекрасно понимал, что в нашей игре обязательно будет спад. Не могли же киевляне все 40 минут действовать так же неудачно, как в стартовой четверти! Соперники стали забивать много трехочковых бросков и вернули интригу. Поэтому меня больше радует не то, что мы с крупным счетом вели в начале встречи, а тот факт, что мы сумели сохранить концентрацию и переиграли соперников в конце матча.

- Наверняка найдутся те, кто скажет, что одной из главных предпосылок для победы «Азовмаша» стали травмы ключевых игроков БК «Киев».
- Но ведь у нас тоже были проблемы с составом! Нам не могли помочь Таюс Эдни и Евгений Подорванный, а Сергей Лищук вышел на площадку с травмой. В игре с «Химиком» он повредил руку, в течение недели практически не тренировался. Перед поединком с киевлянами Сергей сказал мне, что готов провести на площадке какое-то время, помочь команде. В похожей ситуации оказался и Томас Делининкайтис, который на тренировке почувствовал боль в ноге и не смог продолжить занятие вместе со всеми. Но он тоже вышел на площадку и сыграл, как и Лищук, очень хорошо. Это показатель того, что у отдельных игроков, у команды в целом есть характер. Я надеюсь, что мы сможем показать его в ближайших матчах плей-офф.

- После поражения от «Химика», не назвав имен, вы сказали, что очень разочарованы игрой отдельных баскетболистов и собираетесь с ними очень серьезно поговорить. В игре с БК «Киев» они исправились?
- После той игры я действительно много беседовал со своими игроками, пытаясь довести до них одну простую мысль - если вы настоящие профессионалы, если хотите со своей командой добиться чего-то серьезного, то должны в каждой игре выкладываться на 100 процентов. Не на 60, не на 70, а именно на 100. А еще лучше на 120. И не делить игры на «большие» и «маленькие».

- Перед первым матчем плей-офф запланирована почти трехнедельная пауза. Как вы считаете - это хорошо или плохо для вашей команды?
- С одной стороны, это хорошо, потому что смогут восстановиться травмированные игроки, на которых мы очень рассчитываем в плей-офф. Но с другой стороны, три недели - слишком большой промежуток времени. Ближайшие дни многие мои подопечные будут участвовать в «Матче всех звезд», но потом почти на две недели мы можем остаться без игровой практики. Это меня тревожит.

- Возможно, стоит провести тренировочный сбор где-нибудь за рубежом? Скажем, в той же Хорватии, где «Азовмаш» провел пару контрольных матчей совсем недавно?
- Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения. Мне хотелось бы снова отправиться в Хорватию, провести несколько спаррингов с сильными соперниками. Я думаю, что это поможет нам хорошо подготовиться к плей-офф.

- С каким настроением ожидаете «Матча всех звезд», в котором вы вместе с Томо Махоричем возглавите команду легионеров?
- Я уже в третий раз буду принимать участие в подобном мероприятии. Ранее я был тренером на «Матче всех звезд» в Словении и в Адриатической лиге. Не сомневаюсь, что в Донецке будет настоящий праздник баскетбола, от которого и его участники, и болельщики получат истинное удовольствие. На площадке сойдутся команды, составленные из лучших баскетболистов лиги, которые будут показывать свое мастерство без всякого давления, без оглядки на результат. Плюс поединок молодых игроков, всевозможные конкурсы. Мне нравятся такие мероприятия еще и потому, что в одном месте собираются тренеры, специалисты, которые могут пообщаться, поделиться какими-то своими взглядами на игру. Мне это очень нравится.

Дмитрий КУШНИРОВ

Спорт-Арена

Просмотров: 404 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]