Главная » 2008 » Апрель » 4 » Чудесные возвращения
Чудесные возвращения
18:39


Дирк Новицки и Джильберт Аренас вернулись в строй после травм раньше положенного времени

До конца регулярного чемпионата остается всего две недели, а определились только четыре участника плей-офф. При этом Запад пока не делегировал в postseason ни одной команды. Тем временем число претендентов на заветное место в восьмерке лучших клубов конференции заметно сократилось.

Всего одна победа отделяет «Бостон» от первой за последние 22 года победы в регулярном чемпионате. Для достижения первой в нынешнем сезоне цели бостонскому Dream Team необходимо обыграть в субботу на выезде «Шарлотт». Всего один матч для выхода в плей-офф необходимо выиграть «Торонто», «Филадельфии» и «Вашингтону». Поклонники последнего получили еще один повод для радости. В среду в строй вернулся многолетний лидер «Колдунов» Джильберт Аренас.

Напомним, что один из самых результативных игроков ассоциации получил травму еще в начале сезона. Ожидалось, что возвращение Аренаса на площадку состоится только в следующем чемпионате, так как никто не мог предположить, что «Вашингтон» пробьется в плей-офф без своего ведущего игрока. У подопечных Эдди Джордана на этот счет было другое мнение.

Чтобы не входить в курс дела по ходу решающих матчей, Аренас появился на площадке уже в матче с «Милуоки». Несмотря на то, что выиграть этот поединок хозяевам не удалось, Джильберт показал неплохой баскетбол. За 20 минут защитник набрал 17 очков, реализовав при этом два из трех бросков из-за дуги, и сделал две передачи.

Шансы на восьмую путевку от Востока сохраняют «Атланта», «Индиана», «Нью-Джерси» и «Чикаго». Впрочем, последние три клуба имеют скорее теоретическую возможность продолжить борьбу за чемпионство. Отметим также, что после двухмесячного перерыва, вызванного серьезной травмой, в составе «Индианы» на матч с «Майами» вышел Джермейн О-Нил (девять очков).

Намного сложнее и вместе с тем проще обстоит ситуация с распределением мест в плей-офф на Западе. На восемь путевок претендуют всего девять команд. Последней командой, выбывшей из гонки за место под солнцем, стал «Портленд». Что касается оставшихся девяти клубов, то здесь царит полная неразбериха. Даже идущий сейчас на девятой позиции «Голден Стэйт» при определенных раскладах может финишировать вторым.

В среду «Воины», не так давно сокрушившие «Даллас», на собственном примере убедились, что «Маверикс» с Новицки и без него - это две совершенно разных команды. Затруднительное положение техасцев вынудило медиков клуба сотворить чудо, вернув немецкого форварда в строй раньше положенного времени. Новицки не подкачал и помог партнерам буквально вынести «Голден Стэйт» с площадки в домашнем матче. Сам Дирк записал себе в актив 18 очков и пять подборов.

Еще одно возвращение состоялось в Лос-Анджелесе, где после девятиматчевого перерыва, также вызванного травмой, на площадку вернулся По Газоль. Вернулся, надо сказать, продуктивно. К 10 очкам испанский центровой добавил шесть подборов и семь передач. Коби Брайант, получивший нагоняй от Фила Джексона за проблемы с поведением на площадке, играл очень сдержанно, но от этого не менее эффективно. За 41 минуту Коби реализовал 10 из 16 бросков с игры (четыре из пяти трехочковых), набрав в итоге 36 очков и сделав 13 подборов и семь передач.

Лучшими игроками марта в НБА названы защитник «Атланты» Джо Джонсон и защитник «Нью-Орлеана» Крис Пол. Игрок «Ястребов» был признан лучшим на Востоке, а вчерашний новичок «Шершней» - на Западе. Джонсон в марте набирал в среднем 24,9 очка и делал семь результативных передач за матч, приблизив свою команду к первому за последние девять лет выходу в плей-офф. Пол набирал в среднем за матч 24 очка, делал 13,3 передачи и 2,67 перехвата. В минувшем месяце «Нью-Орлеан» выиграл 11 встреч из 15.

Титулы лучших наставников марта достались главному тренеру «Юты» Джерри Слоуну и рулевому «Бостона» Доку Риверсу, который удостоился этой награды уже во второй раз в этом сезоне. В марте «Кельты» выиграли 81,2 процента матчей, в среднем набирая 101,2 очка за игру. При этом оборона «Селтикс» позволяет набирать оппонентам в среднем 88,6 пункта за матч, что является лучшим показателем в ассоциации. «Юта» выиграла 12 из 14 поединков. Причем во всех встречах «Джаз» побеждали команды, которые на тот момент находились в зоне плей-офф.

Цифры и факты
Победа над «Индианой» стала для «Бостона» 60-й в этом сезоне. В последний раз «Селтикс» преодолевали этот рубеж 22 года назад. «Финикс» в четвертый раз кряду достиг отметки в 50 побед за сезон, «Лейкерс» преодолели тот же рубеж 29-й раз в клубной истории.
Из 14 последних поединков против «Портленда» дома «Лейкерс» выиграли 12.
«Клипперс» проиграли 19 из 22 последних поединков.
«Нью-Орлеан» выиграл 25-й поединок на выезде, повторив клубный рекорд 11-летней давности.
«Майами» установил абсолютный антирекорд НБА: за 48 минут матча с «Бостоном» 30 марта игроки «Хит» реализовали лишь 17 бросков с игры. Предыдущее достижение принадлежало «Чикаго» - 18 попаданий в поединке против «Майами» 10 апреля 1999 года.
        
Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ

Спорт-Арена

Просмотров: 397 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]