Главная » 2008 » Апрель » 3 » Юрий Фрасенюк: «Хочу вернуться в Южный»
Юрий Фрасенюк: «Хочу вернуться в Южный»
22:29


Интервью с форвардом «Пульсара»

Наш разговор с Юрием Фрасенюком мы начали с естественного вопроса - как он прижился в новом городе, в новом коллективе, каковы его взаимоотношения с  игроками.
- Мне не на что жаловаться, приняли в команде меня хорошо, тепло. Быстро со всеми подружился и, в принципе, никаких проблем в этом плане нет.

Можете с ходу назвать основные отличия клуба БК «Химик» и БК-93 «Пульсар»? Что бросилось в глаза по прибытию в Ровно? Были ли трудности в адаптации к тому баскетболу, который демонстрирует «Пульсар»?
- Разница в тренировочной базе, конечно же, ощутима. Не так хорошо как в Химике поставлен вопрос с медицинским обслуживанием. Ну, а в общем, тот, кто хочет играть – ищет позитив и возможности показывать все, на что он способен. Все трудности преодолимы было бы желание. Если говорить о тактических схемах, то стоит отметить, что игроки  в Пульсаре получают максимум свободы, здесь меньше тактики – больше индивидуальных действий.

Многие называли вас одним из самых перспективных молодых игроков в этом сезоне. За счёт чего удалось заставить говорить о себе?
- За счёт свободы действий и самоотдачи.

Какова сейчас ваша физическая форма, не беспокоят ли старые травмы?
- На данный момент я себя чувствую хорошо, травмы, слава богу, не беспокоят.

Этот сезон вы можете занести себе в актив? Спустя время как вы оцениваете решение руководства БК «Химик» – дать поиграть вам в аренде за другой клуб?
- В плане игровой практики этот сезон я, несомненно, могу занести в актив. Перед началом сезона у меня был разговор с руководством Химика, и  я прекрасно понимал, что после нескольких тяжёлых травм я не буду иметь достаточно игрового времени в родном клубе. Поэтому мы все вместе приняли единственно верное решение.

После окончания сезона вы остаётесь в Ровно или возвращаетесь в Южный?
- Срок моей аренды заканчивается, и я бы с удовольствием вернулся в Южный. Но этот вопрос – прерогатива руководства, я же со своей стороны (если мне будет предоставлен шанс закрепиться в основе Химика) должен на площадке доказывать, что я достоин играть в этой команде. Надеюсь, что меня позовут на сборы и шанс мне будет предоставлен.

Хотите ли вы что-то пожелать как клубу, так и болельщикам БК "Химик"? Следите ли вы за выступлением команды БК «Химик»?
- Естественно я слежу за каждым матчем, который проводит Химик. В хорошем смысле слова был удивлён и рад очень уверенной победе над Сумыхимпром, просто феерическая игра! Команде хочется пожелать в этом году взобраться на ступеньку выше, на пьедестале, а болельщикам  пожелать всё так же крепко любить и поддерживать свою команду.

http://bc.khimik.com.ua

Просмотров: 502 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]