Главная » 2008 » Апрель » 2 » Украинцы пошли друг на друга с мячом
Украинцы пошли друг на друга с мячом
22:26


Кирилл Фесенко сыграл против Алексея Печерова

Вчера в регулярном чемпионате NBA впервые друг против друга сыграли украинские легионеры – Кирилл Фесенко из Utah Jazz и Алексей Печеров, выступающий за Washington Wizards. Фесенко действовал лучше Печерова, а Utah на своей площадке победила Washington – 129:87. Благодаря этому Jazz сохранили лидерство в Северо-Западном дивизионе, а в Западной конференции оказались выше Phoenix Suns, одержавших во вторник свою 50-ю победу в первенстве.

В этом сезоне в NBA дебютировали два украинских баскетболиста – форвард Алексей Печеров после годичного пребывания в аренде в «Киеве» наконец появился в заявке Washington Wizards. А центровой Кирилл Фесенко, выбранный во втором раунде драфта-2007 Philadelphia 76-ers, был обменян в Utah Jazz и также попал в заявочный список этого клуба. Правда, в дебютном для украинцев сезоне в сильнейшей баскетбольной лиге мира ни Печерову, ни Фесенко так и не удалось проявить себя должным образом. Отчасти это объясняется нехваткой опыта и молодостью украинцев – Печерову 22 года, а Фесенко – 21, отчасти – другими факторами. Печерову мешала трещина кости ноги, из-за которой нападающий впервые вышел на площадку только в декабре. Восстановившись после травмы, он сыграл в 31 матче, в среднем набирая лишь по 3,5 очка и делая 1,6 подбора. Из-за таких скромных показателей форвард во многих играх своего клуба не выходил на площадку вообще. А вот Кирилл Фесенко так и не смог доказать главному тренеру Jazz Джерри Слоуну, что он сильнее своих конкурентов за место в составе – Мехмета Окура и Джеррона Коллинза. Он сыграл всего в семи матчах, в которых в среднем набирал по 1,4 очка и делал 3,3 подбора, а Слоун трижды отправлял украинца набираться опыта в фарм-клуб – Utah Flash. На прошлой неделе тренер вновь вернул Фесенко в Jazz, а поскольку это возвращение из фарм-клуба стало для украинца третьим в чемпионате, по регламенту NBA он останется в Utah Jazz до конца сезона.

При этом следует отметить, что Фесенко не совсем убедительно выступал и за фарм-клуб. Сыграв за Utah Flash 37 матчей, он в среднем набирал по 10 очков и делал 8 подборов и 2 блок-шота. А вспомнить об украинце Слоуна заставило то, что основной центровой Jazz Окур часто травмируется, а его сменщик – Коллинз – нестабилен.

В первом после возвращения матче – против Minnesota Timberwolves (103:110) – Слоун отвел Фесенко всего 37 секунд игрового времени, за которые центровой не набрал ни одного очка, дважды промахнувшись со штрафных. А вот в следующей игре Кирилл Фесенко впервые в сезоне встретился лицом к лицу со своим соотечественником – Алексеем Печеровым из Washington. Печеров вышел на паркет во второй четверти при счете 24:35 в пользу Jazz, но отыграл неудачно. Форвард ошибался при бросках (всего не попав четыре раза с дальней дистанции и один – со средней), а Wizards шестиминутный отрезок с украинцем в составе проиграли – 6:19. Второе появление Печерова на паркете было также безуспешным. И только в самом конце матча, когда все уже было решено, а Utah побеждала – 119:76, Алексей Печеров и Кирилл Фесенко появились на площадке одновременно. Именно после фола Фесенко Печеров набрал два очка, реализовав штрафные. Сам центровой Utah успел за шесть минут набрать четыре очка. Utah выиграла 129:87 и сохранила лидерство в Северо-Западном дивизионе. В Западной конференции клуб из Солт-Лейк-Сити расположился на четвертом месте именно благодаря лидерству в дивизионе (по регламенту NBA лидеры дивизионов не могут опуститься в конференциях ниже четвертого места).

В частности, из-за этого команда Jazz оказалась в турнирной таблице выше одержавших на одну победу больше Phoenix Suns. Вчера Phoenix легко обыграл Denver Nuggets – 132:117. Лидеров атаки Nuggets – Кармело Энтони и Аллена Айверсона – защитники Suns нейтрализовали, позволив им набрать всего 18 и 21 очко соответственно. Также отметим, что сразу три баскетболиста Phoenix сделали дабл-дабл – Аарон Стаудмайр (41 очко+14 подборов), Шакил О`Нил (20+12) и Раджа Бэлл (15+10), а Стив Нэш к своим 36 пунктам добавил 8 результативных передач. Таким образом, Suns стали шестым клубом в NBA, которому покорилась отметка в 50 побед.

СЕРГЕЙ МЕЛЬНИК

Газета Коммерсантъ
Просмотров: 408 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]