Главная » 2008 » Апрель » 1 » Четвертый делегат от Востока
Четвертый делегат от Востока
14:22

Четвертый делегат от Востока

Очередной командой, обеспечившей себе место в плей-офф, стал его прошлогодний финалист - «Кливленд»

Команда Майка Брауна стала четвертой, которую делегировала в плей-офф Восточная конференция. В то же время «Детройт» и «Орландо», справившиеся с подобной задачей немногим ранее, вслед за «Бостоном» досрочно отпраздновали победу в дивизионах.

«Кельтам», чье лидерство, по всей видимости, так и останется незыблемым, для того, чтобы досрочно завоевать титул сильнейшей команды регулярного первенства, достаточно выиграть в трех из девяти оставшихся матчей. И это независимо от результата игр оппонентов! Впрочем, чтобы повторить результат «Далласа», выигравшего минувшее первенство, проигрывать «Селтикс» больше не имеют права.

Что касается «Кавальерс», то путевку в плей-офф они заработали благодаря ошибкам соседей по турнирной таблице. Впрочем, отметили успех подопечные Брауна как положено, а именно яркой победой над «Филадельфией». Интересно, что до этого Джеймс и компания проиграли три матча кряду. В игре с «Сиксерз» Леброн едва не сделал трипл-дабл (26 очков, девять подборов и столько же передач). На его счету и последний точный бросок «Кливленда». Лидеру «Филадельфии» Андре Игуодала повезло меньше. Возможностью перевести матч в овертайм 24-летний форвард не воспользовался, не реализовав трехочковый бросок на последних секундах поединка.

Две победы отделяют от плей-офф «Вашингтон», который даже без травмированного Джильберта Аренаса сумел справиться с поставленной на сезон целью. Если не произойдет ничего непредвиденного, то должны квалифицироваться в восьмерку сильнейших «Торонто» и «Филадельфия», а вот «Атланте» место в заветной зоне придется отстаивать в заочной борьбе с «Нью-Джерси», «Индианой» и, быть может, «Чикаго».

На Западе все намного сложнее. Ясно лишь то, что ничего не ясно. На восемь путевок в плей-офф претендуют десять клубов. С уверенностью можно сказать, что нынешний сезон завершится одновременно с регулярным чемпионатом для «Сиэтла», «Мемфиса», «Миннесоты», «Клипперс» и «Сакраменто».

В очень сложном положении находится «Даллас». После того как из строя выбыл Дирк Новицки, команда показывает невыразительный баскетбол и, как следствие, много проигрывает. В выходные «Маверикс», с 45-ю победами занимающие восьмое место в Западной конференции, проиграли оба матча своим главным конкурентам в борьбе за место в плей-офф - «Денверу» (седьмое место) и «Голден Стэйт» (девятая позиция). Последние теперь имеют одинаковые показатели с командой Эвери Джонсона.

Самый сложный календарь оставшихся матчей, как назло, именно у «Далласа», которому предстоит еще раз встретиться с «Голден Стэйт», а также провести нелегкие поединки с «Финиксом», «Лейкерс», «Нью-Орлеаном», «Ютой» и «Портлендом». Из тяжелых матчей «Денвера» отметим две игры с «Финиксом», а также встречи с «Голден Стэйт» и «Хьюстоном». «Воинов» кроме поединков с прямыми конкурентами за место в восьмерке ожидают трудные противостояния с «Финиксом», «Сан-Антонио» и «Нью-Орлеаном».

Если Новицки так и не вернется в строй до конца чемпионата, пожалуй, именно «Голден Стэйт» получит место в плей-офф. Любители баскетбола прекрасно помнят финишный спурт команды Дона Нельсона в прошлом первенстве. Когда безнадежный аутсайдер сумел не только пробиться в «пульку», но и едва не преградил дорогу туда «Лейкерс».

Кстати, «Озерные», не расстающиеся с надеждой занять первое место на Западе, могут на один матч лишиться Коби Брайанта. Виной тому крутой нрав лидера калифорнийского клуба. В этом сезоне атакующий защитник получил уже 15 технических фолов, а потому следующий, согласно правилам НБА, повлечет за собой дисквалификацию на одну игру. Разбушевался Брайант почему-то именно в последнее время. До 12 января на счету Коби было всего четыре технических фола, но на каждой из 11 последующих недель баскетболист умудрился заработать по одному «технарю». Кроме того, выходки Брайанта обошлись ему в 22 500 долларов, которые он был вынужден уплатить ассоциации.

Цифры и факты
«Сан-Антонио» выиграл семь матчей кряду, а «Денвер» - пять.
В поединке с «Мемфисом» Коби Брайант установил новый снайперский рекорд чемпионата - 53 очка. Предыдущее достижение также принадлежало Брайанту - 52 очка в поединке с «Далласом» 2 марта. Таким образом, Брайант преодолел 50-очковый рубеж в 23-й раз. За 42 минуты Коби реализовал 19 из 37 бросков с игры и шесть из семи штрафных.
«Орландо» установил клубный рекорд - 24 гостевые победы в одном сезоне.
Новичок «Клипперс» Эл Торнтон провел самый результативный матч в карьере - 39 очков.
Поединок против «Детройта» стал для «Кливленда» самым нерезультативным в нынешнем первенстве (71 очко). Лидер «Кавальерс» Леброн Джеймс, до этого набиравший 20 и более очков в 50 встречах кряду, реализовал лишь четыре броска с игры из 17. Хуже Джеймс сыграл только в первом матче сезона - дома против «Далласа» (два попадания с игры из 11).
Форвард «Денвера» Кармело Энтони преодолел отметку в 9=000 очков за карьеру.
В матче с «Миннесотой» игрок «Хьюстона» Луис Скола впервые в карьере сделал 18 подборов.
Форвард «Нью-Орлеана» Предраг Стоякович вышел на восьмое место по числу трехочковых попаданий в регулярных чемпионатах (1389), опередив Антуана Уокера.
        
Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ

Газета Спорт-Арена
Просмотров: 407 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]