Главная » 2008 » Февраль » 12 » Кидд в шаге от сотни
Кидд в шаге от сотни
14:18
Джейсон Кидд

  В поединке с «Шарлотт» разыгрывающий «Нью-Джерси» Джейсон Кидд сделал 99-й трипл-дабл в карьере Вот уже два месяца один из лучших игроков современности Джейсон Кидд открыто говорит о своем желании покинуть «Нью-Джерси», что, тем не менее, не мешает ему показывать фантастическую игру.

В игре с «Бобкэтс» разыгрывающий сборной США оформил трипл-дабл, который стал для него уже 99-м (!) в карьере. К 19 очкам Джейсон добавил 13 передач и 11 подборов. За 32 минуты на площадке Кидд реализовал половину из 14 бросков с игры (в том числе четыре из пяти трехочковых). Своей игрой Джейсон как бы показывает, что его звезда не меркнет, и он готов приносить пользу в любом клубе ассоциации. «Нетс» проиграли 13 из 16 последних матчей, но цена на Кидда благодаря его самоотверженной игре продолжает расти.

Победа позволила «Сетям» вернуться в восьмерку сильнейших команд Востока. Впрочем, не факт, что им удастся там закрепиться. Об этом после матча говорил и Уинс Картер. «Превосходной игры Кидда в каждом матче, к сожалению, не всегда достаточно для победы. На его уровне должна играть вся команда. Это касается в первую очередь меня и Джефферсона». Со словами Картера трудно не согласиться, и все же в то, что Джейсон останется в «Нью-Джерси», верится с трудом.

К слову, нынешний сезон является едва ли не самым богатым на звездные переходы. Чего только стоят новые контракты Гарнетта, Р.Аллена, Газоля, О-Нила и Мэриона. Последний дебютировал в составе «Майами» в поединке против «Лейкерс».

29-летний форвард не смог помочь своему новому клубу прервать его безвыигрышную серию. Впрочем, скорее не позволил ему этого сделать соперник. В игре с командой Фила Джексона Мэрион набрал 15 очков, сделал 14 подборов, четыре передачи и три перехвата. Все усилия Шона перекрыл Коби Брайант - 33 очка, пять передач и три подбора. 18 подборов на свой счет записал Ламар Одом. По Газоль в этот раз был не так активен, но свои 12 пунктов и семь подборов все же оформил.

Обменянный на Мэриона в «Финикс» Шакил О-Нил продолжает залечивать травму, а потому его дебют в составе «Солнечных» откладывается. Это не мешает его команде побеждать. Правда, победа над «Сиэтлом» получилась несколько курьезной. За 15 секунд до сирены при счете 100:99 в пользу «Финикса» форвард гостей Уолли Щербяк подобрал мяч под своим щитом и вместо того, чтобы начать контратаку, взял тайм-аут. Однако вместо ожидаемого перерыва судьи наградили игрока техническим фолом, поскольку лимит тайм-аутов уже был исчерпан. В итоге победа досталась хозяевам - 103:99.

Наделавший переполоха в середине сезона «Портленд» опустился уже на десятую строчку в турнирной таблице своей конференции. Виной всему травма Брэндона Роя. Сразу без трех игроков стартовой пятерки вынуждено играть «Чикаго». В лазарете «Быков» находятся разыгрывающий Кирк Хайнрич, атакующий защитник Бен Гордон и форвард Луола Денг. Впрочем, даже без них команда Скотта Скайлза сумела прервать 10-матчевую победную серию «Юты». Героем встречи в Солт-Лейк-Сити стал защитник Крис Духон, установивший личный рекорд результативности - 34 очка. Отмечу, что для «Джаз» это домашнее поражение стало только третьим в сезоне. Подобным результатом в ассоциации может похвалиться лишь «Даллас».

Центральным матчем минувшего уик-энда стало противостояние лучшей команды нынешнего чемпионата с действующим чемпионом. Несмотря на отсутствие травмированного Кевина Гарнетта, победа досталась «Бостону». Лучшим в составе хозяев был Пол Пирс (35 очков и шесть подборов). Рэй Аллен набрал 19 очков, а Рэджон Рондо сосредоточился исключительно на разрушительных и созидательных действиях - 11 подборов и 12 передач. Из Дэмона Стаудмайра достойной замены Тони Паркеру пока не выходит. За 23 минуты дебютант «Шпор» реализовал только три из 11 бросков с игры и сделал три передачи.

Цифры и факты
«Миннесота» и «Сакраменто» по-прежнему не могут выиграть ни одного матча у команд из своего дивизиона.
После десяти побед подряд «Юта» потерпела поражение в матче с «Чикаго». Тем временем «Детройт» выиграл уже восемь, а «Хьюстон» - шесть матчей кряду. Безвыигрышная серия «Вашингтона» и «Майами» достигла семи поединков. «Шарлотт» и «Мемфис» не могут выиграть на протяжении шести игр.
Лидеру «Финикса» Стивену Нэшу осталось сделать всего одну результативную передачу, чтобы сравняться по их количеству с Нэйтом Арчибальдом, который удерживает 18-е место в истории НБА по этому показателю. Сейчас в активе канадца 6=475 передач.
После девяти домашних поражений в играх с «Сан-Антонио» «Бостон» наконец отпраздновал победу. В последний раз до этого «Кельты» обыгрывали «Шпор» больше 11 лет назад - 8 января 1997 года.
Просмотров: 666 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]