Главная » 2008 » Февраль » 11 » Золотые дебютанты
Золотые дебютанты
21:19

Премьера испанского центрового По Газоля в составе «Лейкерс» превзошла все ожидания Все-таки до чего же мудрый наставник Фил Джексон! Не поддавшись на уговоры руководства «Лейкерс» выпустить звездного новичка в поединке с «Вашингтоном», опытный специалист позволил Газолю как можно лучше подготовиться к дебюту в составе нового клуба и бросил центрового в бой двумя днями позже в выездном матче против «Нью-Джерси».

Тренер доверил испанцу место в стартовой пятерке, в которой кроме него вышли Коби Брайант, Дерек Фишер, Ламар Одом и Владимир Радманович. 27-летний уроженец Барселоны не только оправдал доверие Джексона, но и был признан лучшим игроком встречи, которая завершилась убедительной победой гостей. За 35 минут на площадке Газоль набрал 24 очка, реализовав 10 из 15 бросков с игры и не смазав ни одной из четырех попыток при исполнении штрафных. Кроме того, По сделал 12 подборов, четыре результативных передачи и один перехват.

Интересно, что прекрасная игра Газоля сопровождалась крайне невыразительными действиями Коби Брайанта. За 40 минут лидер «Озерных» смог реализовать всего три броска из 13, завершив встречу с шестью очками в пассиве. В последний раз так плохо Коби играл больше трех лет назад. В игре с «Кливлендом» 13 января 2005 года Брайант набрал всего два пункта. Правда, тогда баскетболист из-за травм был вынужден покинуть площадку уже через шесть минут после начала поединка. К слову, именно зимой 24-й номер «Лейкерс» выдает свои худшие игры в сезоне. Так, 5 января прошлого года защитник набрал всего восемь очков в матче с «Денвером».

Во встрече с «Атлантой» Газоль, впрочем, как и все баскетболисты «Лейкерс», не блистал. Команда Джексона выиграла лишь первую четверть, после чего инициатива перешла в руки хозяев. Тем не менее шанс спасти матч у гостей был. Все их надежды на успех разрушил Джо Джонсон. Мало того, что 26-летний защитник набрал 28 очков (в том числе четыре точных штрафных броска в последние 23 секунды игры), так еще и не позволил за восемь секунд до финальной сирены выполнить трехочковый Коби Брайанту.

Газоль с «Атлантой» сыграл 37 минут, за которые успел отметится 12 очками, семью подборами и тремя передачами. Брайант набрал всего один пункт, но зато сделал десять результативных передач партнерам. Вчера состоялся еще один не менее громкий переход с участием экс-игрока «Лейкерс».

Ставший легендой НБА, еще будучи игроком, Шакил О-Нил в очередной раз сменил клуб. 35-летний центровой «Майами» подписал контракт с «Финиксом». Об этом сообщил генеральный менеджер «Санз» Стив Керр. Как игрок «Финикса» Шак был представлен общественности вчера днем. Наставник «Солнечных» Майк Д-Антони отметил, что о приобретении игрока столь высокого класса он лично мог только мечтать. В обратном направлении из «Финикса» в «Майами» отправились форвард Шон Мэрион и защитник Маркус Бэнкс.

Еще один интересный дебют состоялся в Индианаполисе. В игре с местным клубом в составе «Сан-Антонио» дебютировал Дэмон Стаудмайр, которые был куплен руководством «Шпор» в качестве замены травмированному Тони Паркеру. В матче против «Индианы» Стаудмайр набрал 11 очков за 22 минуты и помог своей новой команде одержать победу. Во встрече с «Вашингтоном» Дэмон набрал девять очков, но, кроме этого, сумел сделать четыре подбора и три передачи.

Продолжающий лидировать в чемпионате «Бостон» близок к заключению контракта с еще одним звездным ветераном. Разыгрывающий «Клипперс» Сэм Кэссэлл заявил, что его переход в «Селтикс» вполне реален. 38-летний игрок в этом сезоне набирает в среднем 13,2 очка, а также делает 4,6 передачи и 2,9 подбора за матч.

Точная дата возвращения в строй форварда «Кельтов» Кевина Гарнетта пока неизвестна. По словам медиков, игрок должен пропустить еще несколько матчей из-за растяжения мышц живота. «Он вернется либо в ближайшие выходные, либо после перерыва, связанного с матчем «Всех звезд», - заявил наставник «Бостона» Док Риверс. Таким образом, участие баскетболиста в звездном матче, в опросе которого Гарнетт занял первое место, теперь под вопросом.

Обменянный на Гарнетта в «Миннесоту» форвард Джеральд Грин, являющийся действующим обладателем титула «летающего баскетболиста», попросил руководство «Волков» подыскать ему новую команду. В нынешнем сезоне 21-летний баскетболист выходил на площадку лишь в 26 из 46 матчей своей команды.

Лучшими игроками минувшей недели в НБА стали форвард Хидайет Туркоглу из «Орландо» и центровой «Сакраменто» Брэд Миллер. Туркоглу, выигравший титул вторую неделю кряду, за отчетный период в среднем за матч набирал 24,3 очка и делал восемь подборов и 6,3 передачи. Миллер в среднем за матч набирал 21,3 очка и делал 18,3 подбора. В игре с «Шарлотт» баскетболист обновил личный рекорд по подборам - 21.

Цифры и факты
«Миннесота» и «Сакраменто» по-прежнему не могут выиграть ни одного матча у команд из своего дивизиона.
«Юта» выиграла уже десять, а «Детройт» - шесть матчей кряду. Безвыигрышная серия «Нью-Йорка» достигла семи поединков. «Майами» и «Вашингтон» не могут выиграть на протяжении пяти игр.
В игре против «Милуоки» форвард «Далласа» Дирк Новицки оформил первый в карьере трипл-дабл - 29 очков, 12 передач и 10 подборов. Двумя днями ранее уже в игре против «Маверикс» первый трипл-дабл в НБА на свой счет записал Хидайет Туркоглу из «Орландо» (13 очков, 13 передач, 12 подборов).
Леброн Джеймс стал вторым в истории НБА игроком, которому удавалось набирать минимум 30 очков против «Бостона» в девяти матчах подряд. В 1961 и 1962 годах подобного результата добивался Уилт Чемберлен.
       
Просмотров: 682 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]