Главная » 2008 » Февраль » 11 » Егор Мещеряков был признан самым полезным игроком финала Кубка Украины
Егор Мещеряков был признан самым полезным игроком финала Кубка Украины
21:11
Егор Мещеряков

Насколько неожиданным стал для вас этот титул? - вопрос Мещерякову.
- Конечно, я был немного удивлен, так как традиционно подобным титулом награждают самых результативных баскетболистов, порой забывая, что речь не о теннисе или каком-то единоборстве. Выступает команда, и составляющих у победы немало. Такого «Азовмаша» в этом году еще не видели, в чем заслуга как тренера, так и всех наших ребят. Полсезона все говорят о нашем большом потенциале - приятно, что мы начали его демонстрировать.

- За счет чего удалось так быстро перестроиться?
- Баскетбол - очень простая игра, в которой многое зависит от защиты. Если ты отрабатываешь на своей половине площадки, то получаешь больше шансов и под чужим кольцом: нa этот раз мы сначала действовали, а затем уже думали, постоянно опережая соперника на доли секунды. К тому же «Киев» был ошеломлен тем количеством блок-шотов, которые его игроки получили в дебюте, и просто не знал, как быть. Пожалуй, в этом сезоне такого сопротивления киевлянам еще не оказывали.
Haш наставник - не волшебник, однако за три дня ему удалось донести до парней основные принципы нашей защиты. До поединков Кубка ULEB у нас еще есть немного времени, чтобы подчистить шероховатости, ведь последние несколько дней мы работали исключительно над защитой, и результаты нашего труда вы могли увидеть своими глазами. Тем не менее, у соперника хорошая команда, а мы выиграли всего лишь один бой, тогда как впереди еще ждут поединки чемпионата.

- То, что играли на нейтральном поле - это плюс или минус?
- Проводить такие финалы в маленьких городах - правильный шаг, так как в них люди серьезнее относятся к подобным событиям. А вообще зал прекрасный, большой, просторный... Хороший контраст с теми маленькими коробочками, в которых традиционно приходится ютиться в Суперлиге.

- Можно ли говорить, что травма Таюса Эдни в какой-то степени сплотила коллектив и поспособствовала выигрышу?
- Свято место пусто не бывает. Вот и в этот раз Джерод Хендерсон появился вместо Таюса - и разошелся не на шутку. Предыдущие встречи у него не складывались, а тут такое...

- Сами-то кому отдали бы титул MVP?
- Наверное, Джероду и отдал бы, так как он всего неделю в команде, и ему было непросто так быстро адаптироваться. Для него это серьезный шаг к самоутверждению в новой компании...
Просмотров: 715 | Добавил: fbcpolitex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]